Поезд Белград-БарТуры в Сербию, самостоятельный отдых

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Как отдохнуть в Сербии, где побывать и что интересного увидеть
VVV
 Поезд Белград-Бар

Сообщение VVV »

Здравствуйте!
Судя по сайту сербских железных дорог (http://w3.srbrail.rs/zsredvoznje/?lang=sr), летом из Белграда в Черногорский город Бар ходят три поезда, отправлением в 09:10, 20:10 и 21:10.
Утренний поезд какой-то странный, в деталях указана цена только на перевозку автомобилей. Ну да ладно. Меня интересует вечерний 21:10
Там указаны следующие варианты:
POSTELJA:Single
5085.00 Rsd

POSTELJA:Double
2260.00 Rsd

POSTELJA:Salon sinlge
6780.00 Rsd

POSTELJA:Salon double
3390.00 Rsd

POSTELJA:T3
1695.00 Rsd

KUSET :Bc6
678.00 Rsd

KUSET :Bc4
1017.00 Rsd

Кто может расшифровать, что это всё означает?
KUSET :Bc6
KUSET - я понял, что это спальное место, а Bc6? Это значит в купе на 6 человек? У них там на багажной полке спят, т.е трёхярусная компоновка? Или как там всё устроено? Как наш плацкарт или с закрывающейся дверью? И цена странная 678.00 Rsd. Это на наши деньги около 250 рублей. Может быть такое, что почти 12 часов езды стоят 250 рублей? Или ошибка на сайте?

POSTELJA:Salon double
А это что? Купе на двоих? А на четверых нет что ли?
Реклама
vvv
 Re: Поезд Белград-Бар

Сообщение vvv »

И вдогонку вопрос по пересечению Сербко-Черногорской границы. Оно, как я понимаю, происходит рано утром.
Пограничники всех будят? Там в загранпаспортах нужно ведь отметки ставить о выезде из Сербии и въезде в Черногорию. Это всё в как происходит? У меня гражданство РФ.
fas

Сообщение fas »

наткнулся на эту тему, гуглив информацию по сербским поездам, тоже планирую поездку.

На сайте по категориям билетов можно такую инфу найти

T3 - Tourist cabin with three beds
T2 - Tourist cabin with two beds
Bc6 - Coushette with six beds
Bc4 - Coushette with four beds

Насколько я понял, Bc6, Bc4 - это сидячие места на 6 и 4 человека, которые вроде можно разложить до лежачих, но расположение их не как у нас, к примеру, в плацкарте, а по ходу движения (как боковушки). То есть, я так понял, некое общее лежбище получается. Я бы не стал брать, если конечно не путешествуете большой компанией и весь отсек сразу не занимаете (насчет наличия дверей не знаю).

Т3 - скорее всего три полки с одной стороны, как в европейских поездах.

Остальное - двухместные купе разной степени комфортности, а то что указано как single наверное тоже самое, но переплата за поездку в одиночестве.

В сербских поездах, кстати можно курить.

Граница - их 2, сначала сербская, через некоторое время черногорская. Где-то читал, сербы проверяют, пока поезд стоит на станции, а черногорцы едут в поезде с этой станции до следующей своей и походу движения тоже проверяют.
На счет штампов не знаю, но не думаю, что это проблема, загранпаспорт для этого и предназначен.
VVV

Сообщение VVV »

fas, большое спасибо за информацию и расшифровку! Я тоже продолжаю попытки разобраться. Постепенно картина проясняется. На форуме Винского нашел такое мнение о поезде (правда, это 2009 год):
Поезд 21 евро (вроде) купе 6 мест, но это выпить и спать, ибо это страхолюдина нереальная с серым бельем, бухим проводником и курением везде, в т.ч. в купе.
Вот бы понять, у них такие условия только в шестиместных вагонах? Хочется в нормальных условиях ехать, а не в табачном дыму... :(
Вот про T3 (2012 год):
Как и ожидалось, это купе с тремя полками, расположенными друг над другом. Еще видели вагоны с шестью полками, а другом составе - с двумя. По распечатке электронного билета в кассе № 2 на вокзале в Белграде до отправления нужно получить настоящие (на бланке) билеты. Поезд напоминает российские поезда 90-х годов.
fas

Сообщение fas »

Курят везде, только в своем купе можно закрыться от дыма, да и народу там меньше будет.

Вот кстати интересный отчетец

anatolymezhevitinov точка ru/?p=1621
Гость

Сообщение Гость »

народу меньше будет в вагоне имел ввиду
VVV

Сообщение VVV »

fas, о, благодарю за ссылку на отчёт!Судя по фоткам, всё не так плохо. Во всяком случае, в двухместных купе. Бельё белое, лежбища довольно широкие. Видимо, действительно, нужно брать POSTELJA:Salon double или POSTELJA:Double.
Гость

Сообщение Гость »

Хрен редьки не слаще. :( Вчера по новостям сказали, что в Сербии столкнулись два пассажирских поезда. Порядка 30 пострадавших. Слава Богу, что без жертв. Но как-то страшно теперь планировать поездку на поезде в Черногорию. Там вообще по горным склонам поезд идет...
Гость
 Поезд Белград-Бар

Сообщение Гость »

http://vpoiskahdoma.blogspot. ru/2015/06/blog-post_19.html - о поездке Белград-Бар. Вообще в блоге есть о Сербии и о Черногории
Гость

Сообщение Гость »

Jebala vas Crna Gora. JEBEM VAS U USTA PRODANA!!! GOVNA CIGANSKA! UBI UBI USTASE, PUTINE PUTINEEE
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.