Визы в Сербию, таможня, границыВиза в Сербию для россиян нужна или нет?

Как попасть в Сербию, в каких случаях нужна виза и как её получить. Вопросы пересечения сербской границы, прохождения таможни
Гость
 Re: Виза в Сербию для россиян нужна или нет?

Сообщение Гость » 18 мар 2014, 12:05

Дорогие друзья, подскажите как продлить возможность пребывания в Сербии? Заехал в Сербию 20 дней назад как турист, но 30 дней скоро истекают. Сербия прекрасная страна и посмотреть её за 30 дней просто нереально. Как можно продлить своё пребывание? Некоторые говорят, что можно выехать на 1 день в соседнюю Боснию или Черногорию (они тоже первые 30 дней безвизовые для россиян) и опять въехать в Сербию и эти 30 дней начнутся снова, но другие говорят, что если выехать в Боснию, то заехать опять в Сербию можно только через 90 дней?!
Очень срочно нужен совет знающих людей!
Помогите, люди добрые!

Реклама
ИРИНА
 Виза в Сербию для россиян нужна или нет?

Сообщение ИРИНА » 13 фев 2015, 17:01

Требования к документам

Как мы уже отметили выше, непродолжительная туристическая поездка в Сербию не требует оформления въездной визы. Однако это отнюдь не означает, что вам не придется запастись некоторыми документами и соблюсти необходимые формальности.

Во время поездки при себе нужно иметь полный спектр документов, подтверждающих туристическую цель вашей поездки: бронь места в отеле, авиабилет в оба конца, документ, подтверждающий вашу финансовую состоятельность (справка или выписка из банка о состоянии вашего счета. Сумма на счету должна быть не менее пятидесяти американских долларов на один день вашего путешествия). Иногда эти документы не спрашивают, и оказывается достаточно предъявить только паспорт и билет. Однако в некоторых случаях пограничники требуют показать полный список этих официальных документов, поэтому во время прохождения контроля в аэропорту советуем вам держать их наготове.

Документы на единую визу для длительного пребывания
Если же основным поводом для вашего визита является работа, вам необходимо перед путешествием оформить визу в Консульском отделе Посольства. На сегодняшний день консульство выдает всем заявителям единую визу, независимо от того, едете ли вы учиться или работать.

546548

Чтобы получить визу, вам придется предоставить в Консульский отдел следующий список документов:

Загранпаспорт. Продолжительность его действия должна быть не менее девяноста дней с момента предполагаемого окончания вашего путешествия.
Ксерокопия той страницы загранпаспорта, на которой указана ваша персональная информация.
Два стандартных фото размером 3 на 4 сантиметра.
Анкета, заполненная на одном из языков – сербском, русском или английском Образец анкеты можете скачать здесь.
Копии всех страниц с информацией вашего общегражданского паспорта.
Справка с места работы с указанием занимаемой должности и ежемесячного оклада. Для домохозяек и прочих неработающих граждан следует оформить специальное спонсорское письмо. Такой документ может сделать для вас, например, ваш муж или один из родителей (или любой другой близкий родственник). Необходима справка с места работы спонсора. Студентам будет достаточно официальной справки из деканата, подтверждающей факт обучения в вузе, а пенсионерам – копии пенсионного удостоверения.
В Московском посольстве обычно виза в Сербию оформляется достаточно быстро – всего за пять-шесть дней. При этом личное присутствие заявителя вовсе не обязательно. Если у вас нет возможности персонально прийти в Консульство для подачи документов, вы можете сделать это через третьих лиц, оформив на них соответствующее разрешение (нотариально заверенное). Кроме того, у вас есть возможность оформить визу и через любое туристическое агентство. Однако если вы избрали именно этот путь, будьте очень бдительны и осторожны. Доверяйте только проверенным и надежным организациям. Если у вас есть возможность приехать в консульство, лучше все же заняться оформлением визы самостоятельно.Виза в Косово

546468После югославского конфликта девяностых годов исторический район Сербии Косово отделился в независимую республику. Правда, официальный статус независимости Косово до сих пор вызывает сомнение. Эта часть страны считает себя автономной республикой, однако по своему правовому и политическому статусу она является составной частью Сербии. В Косово есть свое правительство, свой президент и парламент. Этот район страны живет своей особой жизнью, которая касается всех сфер политики, культуры и общества. В том числе, это определяет и порядок въезда на территорию республики Косово граждан иностранных государств.

Начиная с 2013 года, особые условия существуют для тех, кто посещает Косово. Для всех въезжающих в эту республику, независимо от предполагаемого срока пребывания, требуется оформление особой визы. Для ее получения вам следует предоставить следующий список документов:

Бланк анкеты, заполненный на сербском, албанском или английском языке. Образец такой анкеты представлен здесь.
Одна цветная фотография размером 3,5 на 4,5 сантиметра.
Бронь авиа- или автобусных билетов.
Любые документы, подтверждающие цель вашей поездки. В качестве такого подтверждения может выступать, например, официально оформленное приглашение или бронь места в отеле.
Медицинская страховка, действующая на протяжении всего срока вашего путешествия, с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро.
Подтверждение о финансовой состоятельности. Подойдет справка о состоянии счета с указанием передвижения средств за последние три месяца.
Оформление этой визы требует личного присутствия заявителя. Срок оформления визы в Косово составляет, как правило, около двух недель. В том случае, если у вас уже есть действующая шенгенская виза любого другого государства, вам не требуется прохождение этой процедуры, и вы можете беспрепятственно приехать на территорию республики Косово.Таможенные правила

В отношении прохождения таможенного досмотра при въезде в страну Сербия установила достаточно демократичные правила. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Финансовые средства не подлежат декларации. Также свободно можно провозить и любые ценные товары, прошедшие процедуру декларирования. Существуют определенные ограничения на ввоз некоторых предметов: сигарет (до двухсот штук), спиртных напитков (до одного литра), парфюмерной продукции (максимум 100 мл духов или 250 мл туалетной воды). Если вы путешествуете на машине, топливо для автомобиля можно провозить только непосредственно в баке.

Строго запрещается ввоз на территорию Сербии таких предметов, как взрывчатые химикаты и другие опасные вещества, наркотические препараты, холодное и огнестрельное оружие и боеприпасы, золото (как в монетах, так и в необработанном виде). Если после путешествия вы вывозите из страны какие-либо объекты искусства или другие ценные предметы, вам обязательно нужно будет получить официальное разрешение в Министерстве внешних экономических связей.

Финансовый вопрос

В случае обыкновенной туристической поездки сроком меньше тридцати дней въезд на территорию Сербии осуществляется бесплатно. Если же вам необходимо оформление визы, приготовьтесь потратить на это определенную сумму. Консульский сбор для получения визы в Косово на сегодняшний день составляет 40 евро. Получение стандартной визы для учебной или рабочей поездки в Сербию обойдется вам в 110 евро.В целом необходимо отметить, что путешествие в эту страну может быть очень доступным и демократичным. Цены на авиабилеты в Сербию не так высоки, а при условии безвизового въезда вы сможете дополнительно сэкономить на путешествии. Кроме того, в Сербии есть множество недорогих, но очень хороших отелей, а цены на транспорт, питание, сувениры и прочие расходы также находятся в пределах разумного. Одним словом, здесь можно очень недорого отдохнуть, причем, без ущерба для качества проживания и обслуживания.

Если же вы привыкли путешествовать с особым шиком и размахом, для вас здесь также найдется масса возможностей для отдыха. В Белграде и других Сербских городах есть и дорогие роскошные отели, которые специально созданы для самых взыскательных ценителей роскоши.

«Подводные камни» и возможные трудности при получении визы

Несмотря на прекрасные дипломатические отношения, существующие между Россией и Сербией, а также упрощенный визовый режим между нашими государствами, все же существует ряд тонкостей, которые непременно нужно знать, чтобы не попасть в неприятное положение:

Планируя путешествие в Сербию, обращайте особое внимание на маршрут вашего следования. Конечно, гораздо комфортнее и быстрее лететь прямым рейсом без пересадок. Однако билеты на такие рейсы в большинстве случаев на порядок дороже транзитных рейсов. Поэтому многие путешественники, имеющие ограниченный бюджет, сегодня предпочитают летать с пересадками, выбирая самые доступные и демократичные по цене авиабилеты. Если вы тоже избрали для себя такой путь, будьте осторожны. Если вы планируете попасть в Сербию с предварительной пересадкой в другой стране, вполне возможно, что вам понадобится специальная транзитная виза этого государства. Уточните все эти подробности у своего оператора или в посольстве страны, где планируется сделать пересадку.
При пересечении границы сотрудники таможенной службы обращают пристальное внимание на заграничный паспорт. Крайне важно, чтобы срок его действия был более девяноста дней на момент окончания вашего путешествия. Если этот период меньше, чем нужно, хотя бы на один день, у вас могут возникнуть проблемы. Поэтому обязательно проверьте свой паспорт перед тем, как отправиться в путешествие.
В остальном же все вопросы, связанные с въездом на территорию Сербии, решаются вполне легко. Сотрудники таможни, как и представители Сербского Консульства и Посольства, очень лояльно относятся ко всем, кто планирует посетить эту страну. Процент отказа в получении визы в данном случае практически нулевой. Сербы очень гостеприимны и рады увидеть на своих землях путешественников из других стран. Поэтому у вас нет никаких оснований для опасений. Если вы грамотно и аккуратно подготовите все необходимые документы, при въезде в Сербию у вас не возникнет никаких проблем, и вы получите от отдыха только самые прекрасные впечатления.

Гость
 Re: Виза в Сербию для россиян нужна или нет?

Сообщение Гость » 27 июн 2019, 11:25

Всем привет! Подскажите, пожалуйста! Летим в Сербию на 7 дней, потом на поезде в Черногорию. Спрашивают ли белый картон пограничники? В Сербии будем часто менять местоположение. Есть ли смысл заморачиваться или белый картон никому не нужен? Спасибо!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Поезд Москва-Белград и венгерская виза
    Петрович » 04 фев 2013, 21:45 » в форуме Туры в Сербию, самостоятельный отдых
    1 Ответы
    2074 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    08 фев 2013, 09:47
  • В Сербию на скутере
    Гость » 26 фев 2013, 17:06 » в форуме Форум славян
    1 Ответы
    1764 Просмотры
    Последнее сообщение Jack
    26 фев 2013, 18:52
  • Туры в Сербию и топливный сбор
    Ирина » 24 фев 2013, 17:12 » в форуме Туры в Сербию, самостоятельный отдых
    2 Ответы
    1872 Просмотры
    Последнее сообщение VVV
    24 фев 2013, 17:41