Всем привет. Планирую переезд на ПМЖ в Сербию, пакую чемоданчик. Много прошерстила информации, правда с направлением внутри страны до сих пор не определилась. Планирую работать удаленно, тк иллюзий по трудоустройству в стране где гражданам самим работы не хватает не имею... Но есть одна сложность, ИНТЕРНЕТ, а точнее его Скорость. Для нормальной работы мне нужно мин 50Мбит/с. Понимаю что в Белграде или Нови Саде с этим проблем не должно быть, но там уже проблема мой бюджет. Чтобы не стоять с протянутой рукой недвижимость придется подбирать в небольших городах, и я очень опасаюсь что мои запросы по скорости интернета не срастутся с моими фин возможностями Подскажите, может кто в курсе, какая ситуация в Сербской провинции (Воеводина, Мачвансктй округ, вообще всё кроме "двух столиц") со скоростью шпд. Может есть какие-то цифры/опыт? Есть ли какая-то возможность при поиске жилья узнать заранее о возможности подключения шпд и его технологии(у нас к примеру можно подать заявку в РТК или любому др провайдеру заранее, а там?)?
Всем привет. Планирую переезд на ПМЖ в Сербию, пакую чемоданчик. Много прошерстила информации, правда с направлением внутри страны до сих пор не определилась. Планирую работать удаленно, тк иллюзий по трудоустройству в стране где гражданам самим работы не хватает не имею... Но есть одна сложность, ИНТЕРНЕТ, а точнее его Скорость. Для нормальной работы мне нужно мин 50Мбит/с. Понимаю что в Белграде или Нови Саде с этим проблем не должно быть, но там уже проблема мой бюджет. Чтобы не стоять с протянутой рукой недвижимость придется подбирать в небольших городах, и я очень опасаюсь что мои запросы по скорости интернета не срастутся с моими фин возможностями😟 Подскажите, может кто в курсе, какая ситуация в Сербской провинции (Воеводина, Мачвансктй округ, вообще всё кроме "двух столиц") со скоростью шпд. Может есть какие-то цифры/опыт? Есть ли какая-то возможность при поиске жилья узнать заранее о возможности подключения шпд и его технологии(у нас к примеру можно подать заявку в РТК или любому др провайдеру заранее, а там?)?
Добрый день!
Ищу партнеров в Сербии на поставки в Сербию и реализацию табачной продукции, знаю что в Сербии действует Госмонополия на сигареты. Предлагаю резаный табак, упаковка жестяные банки, используется как регулятор крепости в кальяне (добавка к кальянному табаку), также отлично курится в самокрутках, трубках и бонгах.
Здравствуйте!
Я очень рада, что появился такой форум о Сербии и сербах. Мне очень нравится эта многострадальная страна. Вечно мы, славяне, оказываемся на чьём-то пути, за что и страдаем. Но не так просто сломать нам хребет или хотя бы подвинуть.
Но я не об этом. Хотелось бы собрать коллекцию русскоязычных песен о Сербии . Наверняка из много. Даже и дореволюционных.
Начну со знаменитой песни...
Было много разговоров и митингов насчет ассоциации Украины с Евросоюзом. Но ранее ведь туда вступила Сербия? И что? Каковы результаты?
Кто живет или часто бывает в Сербии, интересно ваше мнение в плане происходящих там изменений!
Последнее сообщение
ЕС осталось недолго !!!!!! Украина не вся хочетв ЕС только нацианолисты,Бендеры-запад Украины!!!
Восток и юг боролся нас туда силой пытаются затянуть!!!! Россия не даст в обиду!!!!
Сначала украина распадётся потом и ЕС !!! Славяне обьеденяйтесь исполним мудрость предков!!!
Завет Ярослава Мудрого о единстве и силе славянского народа!!!!
Прочитал в новостях, что Евросоюз требует от правительства Сербии разрешить проведения в этом году парада геев. Что, мол, в этом случае им откроется дорога в Евросоюз. Хочу сказать. что это просто безобразие! Ни в коем случае сербы не должны поддаваться на эти требования.
Евросоюз - это морковка, привязанная перед мордой осла, чтобы он шёл, куда нужно хозяину.
Для достижения своих целей хозяева ,...